Samstag, 11. April 2015

fluffige Quarktaler [die eigentlich Häschen werden wollten]

Während ich gedanklich noch dem wunderschönen Föhr hinterherhänge, hat das neue Semester begonnen und ich musste Freitag schon um 8 in der Uni sein.

Nene Leute, das ist eindeutig zu früh. Ich hab mich noch im Bett umhergewälzt und alle paar Minuten nach dem Wecker getastet, um noch mal Snooze zu drücken, aber um 7 war dann doch spätestens Schluss.

Das geht mittlerweile morgen so: Aufstehen müsste ich gegen 6. Dann würde ich um kurz nach 7 den Bus kriegen, aber eigentlich viel zu früh an der Uni sein.
Oder ich schlafe bis 7, steige gegen 7.45 ins Auto und kriege dank der frühen Uhrzeit ohne Probleme einen Parkplatz.
Dreimal dürft ihr raten, worauf es in der Regel hinausläuft...

Und damit ich in der Uni auch was zu beißen habe (Frühstück ist bei der Uhrzeit selten drin) und die Vitamine ja nicht die Überhand gewinnen, darf es auch mal etwas Süßes sein.

Darum hab ich leckere Quarktaler gebacken, die im Ursprungsrezept eigentlich putzige Quarkhasen sind.








Für ca. 12 Taler braucht ihr

125g Magerquark
40g Zucker
Schale einer halben Biozitrone
1 Tüte Vanillezucker
1Ei
3EL Öl
2EL Milch
160g Mehl
1TL Backpulver
etwas Butter
zusätzlicher Zucker

So geht's

Quark, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei, Öl und Milch zu einer glatten Masse verrühren.
In einer kleinen Schüssel Mehl und Backpulver gut vermischen und unter die Quarkmasse kneten, bis ein homogener Teig entsteht.
Für eine halbe Stunde in Ruhe lassen. In der Zeit lässt sich prima eine Folge How I Met Your Mother oder ähnliches einschieben.
Nach der Ruhezeit den Teig nocheinmal durchkneten. Ist der Teig noch zu klebrig, ein wenig Mehl hinzufügen.
Fingerdick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
Etwas Butter schmelzen und die Kreise damit bepinseln.

Bei 180°C wandern die Kreise jetzt für 10-15 Minuten in den Ofen, bis sie eine leicht goldgelbe Farbe annehmen.
Kurz abkühlen lassen und  erneut mit flüssiger Butter einpinseln. Jetzt die Kreise schnell in etwas Zucker wälzen. Dafür einfach den Zucker auf einen kleinen Teller geben.

Schmecken warm und kalt (auch noch am nächsten Tag) und sind wunderbar fluffig.

Das Originalrezept stammt von Annas Hexenkessel.


Um das Urlaubsthema um die schöne Insel Föhr nocheinmal aufzugreifen:

Ich würde mich wahnsinnig über eure Likes für mein Storchenbild freuen.
Einfach den Link anklicken und das Like dalassen.
http://www.nordsee-glueckstag.de/foehr/84/

Um dieses Bild geht es dabei übrigens




Liebst,

Miriam

7 Kommentare:

  1. Hm, die hören sich ja lecker an. Egal wie sie aussehen ;-) oder aussehen sollten *gg*
    LG Tanja

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    1. hihi, stimmt, eigentlich ist es völlig egal wie sie aussehen, solange der geschmack stimmt xD

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  2. Absolut Jubiläumsboxenwürdig hihi =)
    Oh na dann viel Spaß mit deiner Box =P

    Mmh das klingt lecker und sieht auch super lecker aus *-* Ich liebe so Quarksachen eh total, vielleicht ja mal nachmachen.
    Hab jetzt Hunger :D
    Liebe Grüße

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    1. danke^^

      grad im sommer liebe ich ja quark - besonders mit erdbeeren. beim backen ist der quark für käsekuchen eigentlich mein favorit, aber hier macht er auch eine gute figur :D

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  3. omg die sehen sooo lecker aus....
    lg missteina von
    www.beautiful-way-of-life.blogspot.de

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    1. vielen lieben dank :)
      waren auch super schnell aufgegessen xD

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  4. wow die sehen ja fluffig und weich aus...Muss ich unbedingt nachbacken wenn wir aus dem Urlaub in den Dolomiten zurück sind...Viele Grüße

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