Dienstag, 8. April 2014

Nussecken wie von Oma

Hallo ihr Lieben :)


Zum ersten Mal in meinem Leben habe ich Nussecken selbst gebacken.
Die kleinen Dreiecke sind bei allen gut angekommen und wenn mal nicht genügend Esser anwesend sind, ist das auch kein Problem. Saftig und frisch bleiben sie nämlich eine gute Woche.





Für ca. 1 Blech braucht ihr:

Teig:
300g Mehl
1 getrichener TL Backpulver
100g Zucker
1PÄ Vanillezucker
140g Butter
1 Ei

Füllung:
1/2 bis 1 Glas Aprikosenmarmelade (je nach Glasgröße)

Belag:
220g Butter
100g Zucker
150g gehackte Haselnüsse
1 Ei

Guss:
Bei Bedarf Kuvertüre

So gehts:
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen (ist ein bisschen tricky und einfacher, wenn man den Teig auf einem Backpapier ausrollt und danach aufs Blech legt).

Die Marmelade erwärmen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Für den Belag die Butter schmelzen, Zucker und Nüsse unterrühren und abkühlen lassen. Danach das Ei unterrühren. Die Masse auf den Teig geben und verteilen.

Bei 175°C ca. 40 Minuten backen lassen (auf die Bräunung des Teiges achten).

Nach dem abkühlen in Dreiecke schneiden und bei Bedarf die Ecken in flüssige Schokolade tauchen.

Die Nussecken lassen sich auch prima mit zur Uni oder zu einem Picknick im Park mitnehmen.

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