Samstag, 21. Juni 2014

Tiramisu in leicht

Hallo ihr Lieben :)



Mein Onkel macht geniales Tiramisu auf das ich mich immer freue.
Aber mit der Menge an Mascarpone macht die Leckerei bei zu viel Genuss dann doch ein schlechtes Gewissen.

Um dem entgegenzuwirken und trotzdem leckere Tiramisu futtern zu können, gibt es heute eine Light Variante, die dem Geschmack des Originals aber in nichts nachsteht (auch wenn die Bilder nicht so toll sind)

Original von Chefkoch

Form von IKEA


Ihr braucht:

- 22-24 Löffelbisquits
- 1PÄ Vanillepuddingpulver
- 40g Zucker
- 250ml Milch
- 1 Tasse Kaffee oder Espresso
- 250g Magerquark (wem der Quarkgeschmack zu stark ist, kann auch einen Teil durch Joghurt ersetzen)
- Rum oder Amaretto nach Geschmack
- 80g Zucker
- 100g Sahne (auch fettreduzierte, hauptsache sie lässt sich schlagen)
- Kakaopulver


So gehts:

Den Pudding nach Packungsansweisung, aber nur mit 250ml Milch und 40g Zucker zubereiten.
Während des Abkühlens ab und an rühren, damit sich keine Haut bildet.
Den Quark, Zucker, Alkohol (oder Aroma) mehrere Minuten mit dem Mixer schlagen und dann portionsweise den kalten Pudding unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Eine Form mit der Hälfte der Löffelbisquits auslegen und eine halbe Tasse Kaffee darauf verteilen.
Von der Creme ebenfalls die Hälfte auf den Keksen verteilen und den Rest der Löffelbisquits darauf auslegen.
Mit dem Rest Kaffee tränken und eine letzte Schicht Creme darübergeben.
Mindestens wei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

_____________________

Das wars auch schon. Frisch gekühlt und perfekt für den Abschluss eines sommerlichen Grillabends oder einfach nur so.


Liebe Grüße,
Miriam

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen