Freitag, 29. August 2014

saftiger Schokokuchen [mit Majonnaise]

Hallöchen ihr Lieben :)


Ich hoffe ihr seid trotz der herbstlichen Temperaturen noch ein bisschen in Sommerlaune und habt euch noch kein Quartier mit Tee und Decke vor dem Kamin eingerichtet.

Ich weigere mich standhaft das Herbstwetter anzunehmen und saß vor kurzem bis fast Mitternacht in Kleid und dünnem Jäckchen draußen rum - gut, gegen halb 11 sind wir immer näher an den heißen Grill gerückt, aber der gute Wille war da.

Genug davon, es soll schließlich um diesen Kuchen gehen:






Majo gehört für mich eigentlich auf Pommes.
Ein Kuchen mit Majonnaise klingt erstmal merkwürdig und es wäre mir vermutlich auch nie in den Sinn gekommen, das Ganze auszuprobieren, wenn ja wenn...

- ich nicht spontan Lust auf Kuchen bekommen hätte
- ich Eier im Haus gehabt hätte
- ich nicht noch Majo gehabt hätte, die ich nur einmal  
  gebraucht habe

So kam dann eins zum anderen und nach einer guten halben Stunde hatte ich drei kleine Kuchen und drei Muffins vor mir stehen.

Der Kuchen geht nämlich super schnell und ist richtig schön saftig.

Ihr braucht:

1 cup warmes Wasser
1 1/2 cups Majonnaise
1/2 cup  Backkakao
2/3 cup Zucker
1 cup Mehl
1/2 PÄ Backpulver

 So gehts:

Wasser in eine Schüssel geben. Majo dazu und verrühren. Danach die restlichen Zutaten untermischen.

In eine kleine Springform, kleine Kastenformen, Muffinsförmchen, etc. füllen und bei 180°C backen.
Die kleinen Kuchen und Muffins haben ungefähr 25 Minuten gebraucht.

Die Majo schmeckt man später nicht mehr heraus, die Kuchen sind aber super saftig, auch für mehrere Tage.

Ich werde in Zukunft bestimmt noch andere Backrezepte mit Majo probieren - jetzt bin ich aber erstmal froh, dass die Packung endlich leer ist.

Ich wünsche einen guten Start ins Wochenende!

Liebe Grüße,
Miriam



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen