Mittwoch, 4. März 2015

Dreierlei Minigugl [hübsch, klein und lecker]

Hallöchen :)


Ihr kennt das bestimmt:

Kleine Kuchen sind praktisch und fies zugleich. Praktisch, weil sie nicht nur super schnell gebacken sind, sondern auch weil sie vielen hungrigen Gästen ohne viel Geschirr serviert werden können. Fies, weil sie nicht nur super schnell gebacken sind, sondern auch genauso schnell wieder im Mund verschwinden und man dann gaaanz dringend noch mindestens einen zweiten Gugl braucht.

Beim Backen konnte ich mich dann nicht für eine Sorte entscheiden und hab direkt drei verschiedene Versionen gemacht. Klassischer Marmor, mit Schuss und Schoki und fürs Gewissen eine mit Früchten.






Ihr braucht für jeweils 16 Minigugl:

Marmor Gugl:

60g weiche Butter
60g Puderzucker
1TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
60g Mehl
6EL Milch
2EL Backkakao
evtl. 1EL Schokotropfen

1. Butter, Zucker, Salz und Ei verrühren. Mehl und 2EL Milch dazugeben
2. Den Teig auf zwei Schüsselchen aufteilen
3. In eine der Schüsseln Kakao, Schokotropfen und 3EL Milch dazugeben und vermischen
4. In die Schüssel mit dem hellen Teig noch 1EL Milch geben
5. Mit einem Teelöffel den Teig jetzt abwechselnd in die Förmchen füllen und bei 175°C ca. 13 Minuten backen
6. In der Form etwas auskühlen lassen. Dann die Form stürzen und die Gugl vollständig auskühlen lassen
7. Wer mag kann noch geschmolzene Kuvertüre auf den kleinen Kuchen verteilen

Baileys Gugl:

50g weiche Butter
50g Zucker
1TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
60g Mehl
5EL Baileys
evtl Schokotropfen

1. Butter, Zucker, Salz und Ei verrühren
2. Mehl, Baileys und Schokotropfen dazugeben und vermischen
3. Mit einem Teelöffel den Teig in die Förmchen füllen und bei 175°C ca. 15 Minuten backen
4. In der Form etwas abkühlen lassen und stürzen
5. Für noch mehr Baileys Geschmack eine zähflüssige Glasur aus Puderzucker und Baileys anrühren und auf den Gugln verteilen

Fruchtige Gugl:

69g weiche Butter
60g Zucker
1TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
70-80g Mehl
80g frische oder TK Früchte (bei mir: TK Beerenmischung)
evtl. 1-2EL Fruchtsaft

1. Butter, Zucker, Salz und Ei verrühren
2. Die leicht angetauten Früchte (und wer mag den Fruchtsaft) unterheben
3. Das Mehl dazugeben vermischen
4. Bei 175°C ca. 15 Minuten backen
5. Auskühlen lassen
6. Bei Bedarf aus Milch und Puderzucker eine nicht zu flüssige Glasur anrühren und auf den Gugln verteilen.

Zu Ostern eignen sich die kleinen Gugl auch prima als Mitbringsel - dafür einfach einen Eierkarton verzieren und die Gugl hineinlegen.

Wer keine Miniguglform hat kann die Rezepte auch verdreifachen und statt Gugln Muffins backen.

Und weil Katzen ja schließlich DER Hit im Internet sind:


Liebste Grüße,
Miriam

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